茶のいろは
  • 宇治抹茶

    京都宇治川を覆う川霧により高級茶の栽培に最も適した覆下茶園で葦と稲わらで新芽を覆い直射日光を遮った生茶を摘み取り昔ながらの石臼挽き製法で丹念に挽いております。石臼挽き宇治抹茶ならではの鮮やかで奥深い緑と薫りをお愉しみ頂けます。

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  • 宇治碾茶

    覆い下茶園にて被覆したことにより直射日光を遮り新芽に旨みだけを閉じ込めた、石臼で挽くと抹茶となる前の茶葉のこと。宇治の薫りと旨みを五感で味わってください。

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  • 宇治玉露

    茶園に覆いをし、直射日光を遮り、茶葉の旨味成分であるアミノ酸を豊富に閉じ込めた玉露です。旨味がお口の中で膨らみ、覆い香が鼻にぬけます。

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  • かぶせ茶

    渋みが少なく口あたりがまろやかで、後口がすっきりとした茶葉です。当店のかぶせ茶は人肌湯でお召し上がり下さい。

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  • 煎茶

    露天園で太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った新芽を丹念に精選し仕上げました。スッキリ爽やかな香りと喉越しの良さをお愉しみください。

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  • 雁ヶ音

    玉露の葉の茎を使用した、まろやかな風味とコクが特徴の玉露雁ヶ音。煎茶の葉の茎を使用した、スッキリ爽やかな風味が特徴な煎茶雁ヶ音があります。

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  • 玄米茶

    芳ばしく炒った玄米の薫りと緑茶の爽やかな旨みの饗宴をお愉しみください。

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  • 焙じ茶

    炒りたての芳ばしい薫りで、「ほっこり」癒されます。

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